La zuppa... se vai di fretta

Visto che l'unica che sembra prendersela con comodo quest'anno, è la primavera, ecco una ricetta lampo per giornate affette da poco/brutto tempo...
E' facilmente adattabile a gusti e vegetali diversi ed è anche un buon compromesso colorato, aspettando più ambiziose insalate!






Zuppa di lenticchie rosse e puntarelle

Ingredienti (3-4 persone):
Lenticchie rosse - circa 250 gr.
Puntarelle - un piccolo cespo

Sciacquare le lenticchie e coprirle di acqua fredda (volume doppio rispetto alle lenticchie).
Dopo circa 20 minuti, le lenticchie dovrebbero essere cotte (e sembrare quasi disfatte), frullarle, aggiungere olio e sale a piacere.
Mettere ancora  sul fuoco e cuocere qualche minuto versando le puntarelle tagliuzzate.
Alla fine le puntarelle dovrebbero essere ancora un po' croccanti.

Varianti: si possono sostituire le puntarelle con radicchio, zucchine affettate o altre verdure che non richiedano cotture prolungate.
Si possono invece cuocere e frullare con le lenticchie: carote, rape, cipolle etc...






3 commenti:

  1. Passa sul mio blog, c'è una sorpresa per te!

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  2. allora io le zuppe le adoro e sono l'unica in casa ad adorarle per cui, quanto presto primavera o no, mi coccolerò con questa che ci hai proposto.

    Ti mando un bascione

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  3. wooow ottima idea! Visto che oggi è ritornato a piovere....

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